六肖中特免费公开资料一肖中特百度

合安高速重庆段首个桥梁桩基成功灌注

双德首页    新闻资讯    合安高速重庆段首个桥梁桩基成功灌注

本网讯(魏福军 王新)日前,笔者从合安高速施工现场获悉,由中国铁建中铁十五局五公司负责施工的合安高速公路易家湾大桥第一根桩基成功灌注,正式拉开桥梁施工的序幕。据悉,这也是合安高速重庆段第一成功灌注的桥梁桩基。

合安高速四标共有桥梁8座,车行天桥6座,人行天桥1座,互通3座。易家湾大桥是该标段组织施工的第一座大桥,桥址位于重庆市潼南区龙形镇龙形村境内,跨S307省道,与省道中心线的交角约60度,公路桥?#31995;?#37096;至省道的最小距离为6.7米,桥梁全长196米,上部结?#20849;?#29992;预应力混凝土T梁,先简支后连续;下部结构0号桥台采用肋板台桩基础,6号桥台采用U台扩大基础,桥墩采用双圆柱墩桩基础。

为确保该桥第一根桩基的成功浇筑,该项目部在积极与合安高速公路项目管理部和第二总监办沟通协调的基础上,科学组织,周密部署,对桩基定位、开挖钻孔、下钢筋笼、清孔灌注等每一道工序都做了充分准备、制定了预案,并在进行严格的技术和安全交底,强化施工过程控制,终于实现了既定目标。

第一根桩基的成功浇筑,标志着易家湾大桥施工进入实?#24066;?#38454;段,也为后续桩基施工积累?#21496;?#39564;、为桥梁的全面施工打下基础。

易家湾大桥的开工建设对推进本标段后续桥梁施工进度和打通运梁通道具有非常重要的意义。同?#20445;?#26131;家湾大桥的开工建设对推进本标段后续桥梁施工进度和打通运梁通道具有非常重要的意义。

重庆合川至四川安岳高速公路重庆段(简称合安高速重庆段)由中国铁建股份有限公司和重庆高速集团按ppp模式投资建设,于2017年11月正式开工建设。建成通车后,合川到四川安岳约需1个小时左右。


2018年5月16日 10:20
六肖中特免费公开资料一肖中特百度